Selasa, 27 September 2011

indie craft label


 Ehem ehem...., sebenernya aye rada rada keder buat posting hal ini di blog, hehehe, tapi tak apalah, berhubung blog udah lama gak di isi daripada di jadiin sarang laba-laba , ya sudah ane posting aja...hehehe

"INDIE CRAFT LABEL", side projek ini terbentuk akibat ke tidaksengajaan sebenarnya, suatu hari seorang kawan, Indah ( mochie-mochie ), di tengah malam yang mencekam yang disertai hujan dan suara petir yang menggelegar dan lolongan anjing..(sebenernya ga malem2 , ga ujan,dan ga ada suara anjing juga,  biar lebih dramatis ceritanyamah ), Indah sahabat kami yang baik hati ini, meminta tolong pada kami untuk di bikinkan label, untuk produk craft nya, dengan syarat yang harganya "jangan mahal-mahal" (maaf ya ndah jadi terbongkar rahasia di antara kita) haha.dengan ilmu yang masih pas2an yang di dapat dari pelatihan sablon sebelumnya, kami pun menyanggupinya.

Jujur, label untuk Indah ini sebenernya proyekan pertama kami, syukurlah Indah percaya dan mau kami jadikan "percobaan" haha, singkat cerita jadilah label punya Indah inih .Namun saat itu kami tidak sampai berniat untuk  bikin side projek Jasa bikin label ini.Tapi, tak lama berselang, mbak Rika daniel ( craft & sweet ) meng sms kami , meminta tolong untuk di buatkan label "seperti yang di blog Indah (mochie-mochie)" begitu kurang lebih pesan nya (whoa..ternyata indah mempromosikan kami di blognya Pemirsa!..thx lagi ndah...).Singkat ceritalagi,  jadilah  proyekan label kita yang ke 2 ini, setelah proyek ke 2 ini selesai ,   melalui  perdiskusian yang sengit dan panjang,sepanjang kumis mas remon (tetangga sebelah) , berkaca pada pengalaman kami dulu, yang terpaksa bikin label mahal "menurut kami", mengingat kami termasuk UKM (Usaha Kurang Modal), dan mengingat kayaknya banyak teman teman kami yang senasip juga hehehe. kami coba berinisiatif untuk membuat suatu Projek yang dimana selain berbisnis kita juga bisa bantu support temen2 crafters, dengan menyediakan jasa bikin label dengan harga terjangkau, Akhirnya terciptalah "INDIE CRAFT LABEL" ini...

Adapun contoh2 yang pernah kami bikin di antaranya di bawah ini (yang ga kmasukin potonya maaf yah), sebagian lupa kpotoin hihii, Terimkasaih bagi yang sudah memesan label dan percaya pada kami, mohon maaf kalo ada kekurangan,,hehe


21 komentar:

rika daniel mengatakan...

horee..pepo mention my name! :D tetap jaya dan murah! :D

pepoloco mengatakan...

hehhhe..iya nih mba rika termasuk glongan planggan pertama yang order label loh

Details In Fabrics mengatakan...

pep, kemarin sempat naruh komen ttg label. nah, pas banget diingetin lagi. tolong email dong kalau bikin label gimana dan berapa hwhw ke kn.purba@gmail.com
makasih

http://detailsinfabrics.blogspot.com/

Ekbess mengatakan...

wah jadi ngiler juga...boleh tau harganya berapa kalau mau pesan? ekbesscamane@yahoo.com

Indah Apsari mengatakan...

hahahahayyy, rahasianya kebongkar, MURAHnya itu looh perlu dicatat dengan huruf kapital, digarisbawahi n dibold... :P
Sukses terus Pepo, aku selalu rela dijadikan bahan percobaan.. \m/

naski mengatakan...

kawaii * ('v') *
cara pesennya gmn?

naski.2207@gmail.com

Linda Setia Ningrum mengatakan...

cara pesennya gimana,Mbak?=D

linda_setianingrum@yahoo.com

Elsa mengatakan...

pingin pesen jugaa....

tolong email ya
gimana cara pesennya, design, dan harganya

aku tunggu


yellow-up-yourlife@yahoo.co.uk

thanks

iejha ajha mengatakan...

kl biki label berapa kak??kl bs d email yaa..makasi

iejha_2ajha@yahoo.co.id

Dian Mustika mengatakan...

aq msh pemula ney pengen bikin label buat baju + price tag nya..
tolong d email ya gimana cara pesennya, design, dan harganya..

dianshinchan@gmail.com

tahuncahaya mengatakan...

mau dunks infonya,,, lagi butuh bgt ni.

ke dunialintang@yahoo.com yaaa..thxsli

nia indah mengatakan...

pengen tau donk mba, harga bikin labelnya brp?
niadeni04@yahoo.com

ibunyachusaeri mengatakan...

Saya juga mau infonya dong, harga klo pesen label yg kyk puri craft brp?ada minimal pemesanannya ga?
email:ibunyachusaeri@gmail.com

Yuanita a.k.a Tacik mengatakan...

hai, salam kenal...
wah, aku juga pengen banget nih bikin label kayak gitu, email ya...
harga, minimum ordernya sama syarat-syaratnya kalau mau order.
makasih...

kreasi flanel mengatakan...

salam kenal..
saya juga minat nih mo bikin label,
tolong dunk infonya ke flanel.cute@gmail.com
makasih :-)

Kopi Luwak Tradisi mengatakan...

mau mau buat label harganya brp infoin ke april_rida@yahoo.com makasih yauw :d

tilifun mengatakan...

mau juga dong, info harga, min order & jenis bahan label-nya apa aja. tlg email ke tilipuppets@gmail.com. Makasih banyak :)

Aga Imi mengatakan...

pingind jg pesen label,,gimana caranya?ada kah cp yg bz dihubungin

Nabilla mengatakan...

Hi mbak! Aku juga pengen pesen label nih. gimana caranya? Tolong dibales yaa...
beela.tamika@gmail.com

paintthebluesky mengatakan...

boleh saya tanya detil informasi pemesanan labelnya?
tolong hubungi saya di paintthebluesky@gmail.com

Athiah Sulthon mengatakan...

aku mau pesen juga dong mba :)
email ke aisyazzahra@gmail.com yah ~